1 kg

Strauß

Zwiebel(n)

15 ml

Öl (Sonnenblumenöl)

3 cm

Ingwer, frischer, in Scheiben

5 g

Zimt, gemahlener

250 ml

Wasser

250 ml

Wein rot

250 g

Pflaume(n), getrocknete, ohne Kern

30 ml

Honig

1/2 

Zitrone, der Saft und Abrieb

1 TL

Speisestärke

 

Zitrone(n)

Salz

Pfeffer

 

 

 

Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken und mit dem Öl, Zimt und Ingwer zum Fleisch geben und alles miteinander gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Stunden durchziehen lassen.
Das Fleisch anbraten und mit dem Wasser und Rotwein ablöschen. Backpflaumen, Honig, Zitronensaft und Abrieb hinzufügen und alles langsam eineinhalb Stunden weich kochen.
Die Sauce mit Speisestärke andicken und reduzieren (bis sich eine sämige Konsistenz bildet).

Das Straußengulasch mit Zitronenecken garnieren und servieren.

Dazu passen Kartoffeln oder Kroketten.
Getränkeempfehlung: Pinotage oder Pinot noir.

Guten Appetit!

 

© 2017 Straussenfarm Mitterhof. Designed By JoomShaper

Straussenfarm Mitterhof