Zutaten:

8 kleine

Medaillons vom Strauß

8 Scheibe/n

Ananas

250 ml

Kalbsfond oder Rinderfond

250 ml

Rotwein, trockener

 

Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

 

Salz

 

Butter

 

Pfeffer

 

Öl

Zubereitung:

Den Backofen mit Grillfunktion vorheizen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und Strunk entfernen. Dann mit dem zerdrückten oder gemörserten Pfeffer bestreuen und auf einem Backblech unter dem Grill bräunen. Warm halten.

Die Steaks in Öl und Butter rosa braten; aus der Pfanne nehmen und warm halten. Wein und Fond in den Bratensatz geben und leicht einkochen. Etwas kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf die Teller geben, darauf die Filets anrichten, mit der Ananasscheibe belegen und mit frischen Kräutern garnieren.

 

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